Надежда Бондарева
Руководитель отдела персонала Linxdatacenter
04.05.2020

IT-компании рассказывают о традициях, которые у них появились с переходом на удалёнку

Мы отреагировали на обязательную самоизоляцию практически сразу после её начала, запустив марафон активностей для сотрудников

Надежда Бондарева

Руководитель отдела персонала Linxdatacenter

Мы отреагировали на обязательную самоизоляцию практически сразу после её начала, запустив марафон активностей для сотрудников. Он состоит из 5 модулей (направлений) и длится ровно месяц, с 1 по 30 апреля.

«А вам слабо?»

Задача сотрудников, принимающих участие в этом модуле, — снять короткое видео с демонстрацией своих навыков или достижений с призывом повторить или превзойти их уровень в ответном видео. В съёмках могут быть задействованы члены семьи, домашние животные — в общем, те, кто разделяет с сотрудником компании бремя изоляции. По завершении этой части марафона пройдёт голосование за самое крутое видео.

«Наш ответ коронавирусу»

Чисто спортивный модуль, простой и понятный: бьём рекорды по количеству отжиманий и приседаний. Участники через WhatsApp сообщают координатору, сколько повторений за день они сделали. По результатам месяца подводятся итоги и определяется победитель.

«Ученье — свет»

Марафон онлайн-тренингов, обучений и прочитанных книг. В течение апреля участники сообщают координатору о всех пройденных образовательных мероприятиях и литературе, прочитанной за месяц. В целом, в зачёт идёт любая активность в сфере интеллектуального развития. По результатам месяца подводятся итоги и определяется наиболее продвинувшийся в этом направлении сотрудник.

«#Моеудаленноерабочееместо и #мойудаленныйрабочийlook»

«Ревизия» удалённых домашних офисов сотрудников компании. Участники делятся с координатором фотографиями рабочего места на «удалёнке» с любимыми вещами, которые не дают скучать во время вынужденного отсутствия в офисе и помогают сохранять продуктивность. В конце этого модуля марафона пройдёт голосование за самое креативное фото.

Донорство крови

Из-за введения режима самоизоляции сильно уменьшился поток доноров. В связи с этим запасы крови в Москве и в Санкт-Петербурге резко сократились. А тем временем ситуации, требующие восполнения крови: сложные роды, травмы при ДТП, процедуры химиотерапии — никуда не исчезли.

Мы поощряем сотрудников, у которых есть желание и время сдать кровь, предоставляя информацию по запасам крови в центрах и отделениях переливания крови, а также содействуя решению логистических вопросов в рамках режима самоизоляции. Так, ряд таксомоторных парков в крупных городах предлагают свои услуги по перевозке доноров на льготных условиях, вплоть до отказа от взимания платы за такую поездку.

Здесь соревновательный элемент, само собой, отсутствует, задача — предоставить сотрудникам возможность помочь тем, кто нуждается в такой помощи на фоне и без того непростой ситуации, в который мы все сегодня оказались.

В целом, можно отметить положительный отклик сотрудников Linxdatacenter по поводу участия в марафоне: людям необходимо занять себя на удалёнке чем-то ещё помимо выполнения рабочих задач. Также важно не терять «чувство локтя» с коллегами, а подобного рода инициативы прекрасно решают эту задачу.

В компании существуют хорошие традиции коллективного досуга — спортивного, творческого, профессионального. Самоизоляция предоставляет возможность обкатать сценарии его переноса в онлайн-пространство вместе с рабочей практикой: корпоративная культура и современные инструменты взаимодействия позволяют добиваться в этом направлении хороших результатов.

News and publications

You may also be interested in

How can we help you?
Request Demo Access
client:

BEST, money transfer and payments operator

business challenge

The customer faced a technical issue with a persistent BGP session flag with Linxdatacenter hardware. We examined the problem and found out that one of customer’s hosts was under a DDoS attack.

Because of the distributed nature of the attack, traffic couldn’t be filtered effectively, and disconnecting the host from the external network wasn’t an option. The attack stopped after changes in the server configuration, but resumed the day after. A 5.5 Gbps attack overloaded the junctions with internet providers, affecting other Linx Cloud users. To mitigate the effects of the attack, we employed a dedicated DDoS protection service.

Solution

To ensure the continuous availability of resources hosted in Linx Cloud, we rerouted all the customer’s traffic through StormWall Anti-DDoS system. The attack was stopped within half an hour. To prevent future cyberattacks, we organized all connections to the customer’s resources through the StormWall network.

Thank you for your inquiry, we will get back to you shortly!